МЕНЮ ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018

Лечо из перца сладкого на зиму

лечо из перца сладкого на зиму

Ингредиенты:

  • 2 кг сладкого переца;
  • 1 кг моркови;
  • 3 кг помидоров среднего размера;
  • 200 мл растительного масла;
  • 150 г сахара;
  • 75 мл красного винного уксуса;
  • 2 ст. л соли.

Способ приготовления:

  • Морковь очистить и натереть на крупной терке. Перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Мякоть нашинковать широкой соломкой.
  • Помидоры вымыть, опустить на 1 мин. в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Снять с помидоров кожицу. Мякоть измельчить в пюре.
  • В большую кастрюлю поместить томатное пюре и тертую морковь. Довести до кипения, добавить масло, сахар и соль. Хорошо перемешать и варить на среднем огне, время от времени помешивая, 30 мин.
  • Добавить нарезанные перцы, аккуратно перемешать и готовить 20 мин.
  • Влить уксус и сразу же снять с огня. Разложить горячее лечо по стерилизованным банкам, закрыть крышками.
  • В большой емкости вскипятить воду, поставить банки с лечо и стерилизовать 5 мин. Переставить банки на стол, накрыть пледом и оставить на 24 ч. Хранить в прохладном месте.