МЕНЮ ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018

Маринованный лук на зиму без стерилизации

маринованный лук на зиму без стерилизации

Ингредиенты:

  • 600 г небольших луковиц;
  • 500 мл воды;
  • 100 мл уксус 9%;
  • 50 мл масло растительное;
  • 1 шт небольшой перец острый;
  • 1 шт небольшая головка чеснока;
  • 1 ч.л. горчица (семена);
  • 1 ст. л. сахар;
  • 1 ст. л. соль.

Способ приготовления:

  • Отрезать у луковиц сухой хвостик и донце. Чеснок разобрать на зубчики и очистить. Перец вымыть и разрезать вдоль пополам.
  • Поместить луковицы в термосервирователь, влить немного кипятка, закрыть и оставить на 3 мин.
  • При помощи дуршлага промыть лук холодной водой, затем очистить от шелухи.
  • Контейнер тщательно вымыть и высушить. Поместить на дно острый перец и горчичные семена. Плотно уложить лук вперемежку с чесноком.
  • В ковш влить воду, добавить сахар, соль и уксус. Довести до кипения и залить горячим маринадом лук.
  • Растительное масло вскипятить в ковше. Снять с огня и дать немного остыть. Влить в контейнер. Ковш с водой довести до кипения, снять с огня, опустить контейнер в воду на 25 мин. Дать остыть, затем закрыть крышками.