МЕНЮ ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018

Морковь на зиму в банках

морковь на зиму в банках

Ингредиенты:

  • 1 кг моркови;
  • 200 г сахара коричневого;
  • 250 мл масла горчичного;
  • 2 ст. л. горчица (семена);
  • 4 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. гвоздика;
  • 1 ч. л. кардамон;
  • 1 ч. л. острый красный перец.

Способ приготовления:

  • Морковь очистить и нарезать кубиками, опустить в кипящую воду на 1 мин. Отбросить на дуршлаг и подсушить в течение 1 ч. Смешать гвоздику, кардамон, соль и сахар. Добавить морковь и перемешать. Переложить в чистую банку.
  • В сотейник влить масло, добавить горчичные семена и поставить на огонь. Как только масло начнет дымиться, снять с огня, слегка остудить, 3–4 мин.
  • Влить масло в банку. Закрыть крышкой и оставить на свету на 14 дней, 2–3 раза в день хорошо встряхивая. Подавать морковь как закуску или в качестве гарнира к мясу.