МЕНЮ ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018

Салат из овощей на зиму

вкусный салат из овощей на зиму

Ингредиенты:

  • 4 шт помидора;
  • 4 шт огурца;
  • 1 шт качан капусты;
  • 3 шт луковицы;
  • 2 шт моркови;
  • 1 шт красный сладкий перец;
  • 1 шт острый перчик;
  • 2 шт головки чеснока;
  • 2 шт веточки эстрагона;
  • 2 шт веточки укропа;
  • 2 шт веточки петрушки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. соли;
  • 1 ч. л. уксусной эссенции;
  • 8 шт горошин черного перца;
  • Лавровый лист по вкусу.

Способ приготовления:

  • Огурцы, помидоры, перцы и зелень вымыть. Морковь и лук очистить. У капусты снять верхние листья и удалить кочерыжку. Чеснок разделить на зубчики и очистить от шелухи.
  • Капусту нарезать крупными кусками. Разрезать перцы на 4 части, удалить сердцевину. Нарезать морковь кружками, а огурцы бочонками.
  • В широкой кастрюле вскипятить воду. Опустить овощи в кипяток на 2 сек., а затем выложить их на полотняное полотенце.
  • Уложить в стерилизованную 3-х литровую банку в произвольном порядке капусту, помидоры, огурцы, перцы, лук и зелень. Положить в образовавшиеся пустоты чеснок и кружки моркови. Добавить острый перчик, горошины черного перца и лавровый лист.
  • Залить овощи горячей кипяченой водой и дать постоять 30 мин.
  • Слить из банки воду в небольшую кастрюлю. Добавить соль, сахар и довести до кипения. Влить раствор в банку с овощами, добавить "под крышку" уксус. Закатать банку крышкой, перевернуть вверх дном и завернуть в полотенце. Оставить до полного остывания. Хранить в прохладном темном месте. Употреблять можно уже через 7-10 дней.