МЕНЮ ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018

Абрикосовый суп

абрикосовый суп

Ингредиенты:

  • 400 г абрикосов;
  • 100 г малины;
  • 300 мл яблочного сока;
  • 300 мл абрикосового сока;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. ванильного сахара;
  • Зелень мяты для украшения.

Способ приготовления:

  • Абрикосы вымыть, разделить на половинки и удалить косточки. Яблочный и абрикосовый сок влить в кастрюлю, добавить сахар и ванильный сахар, перемешать. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, добавить абрикосы и варить 2 мин. Половину абрикосов вынуть шумовкой, а остальные варить еще 2 мин. Снять с огня, дать остыть.
  • Перелить содержимое кастрюли в чашу блендера, сделать пюре. Поставить пюре на 3 ч в холодильник.
  • Отложенные абрикосы нарезать маленькими дольками. Малину вымыть и обсушить. Добавить абрикосы и малину в охлажденное пюре. При подаче украсить суп листочками мяты.