МЕНЮ ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018

Мясо индейки по французски

мясо по французски с индейкой

Ингредиенты:

  • 4 шт эскалопа из индейки по 120 г каждый;
  • 12 г пасты из белого трюфеля;
  • 100 г сыра фонтина, нарезать тонкими ломтиками;
  • 4 шт ломтика прошутто;
  • 40 г муки;
  • 6 шт яиц, 2 взбить;
  • 80 г молотых белых сухарей;
  • Оливковое масло;
  • Горсть тертого пармезана;
  • 12 г трюфеля, настругать тонкой стружкой, и немного трюфельного масла для подачи (по желанию);
  • Дольки лимона и кресс-салат с маслом и солью для подачи.

Способ приготовления:

  • Эскалопы накройте пищевой плен кой и отбейте специальным молотком. Нанесите на мясо трюфельную пасту, сверху выложите ломтики сыра и прошутто. Слегка обваляйте эскалопы в муке, затем обмакните во взбитое яйцо и в панировочные сухари.
  • Поставьте сковороду на средний огонь, влейте оливковое масло и обжаривайте эскалопы по 2 минуты с каждой стороны, пока корочка не станет хрустящей. Уберите готовые эскалопы в слегка разогретую духовку, чтобы они не остыли.
  • Поджарьте яичницу-глазунью отдельно из каждого яйца. Готовые эскалопы присыпьте пармезаном и выложите на них по глазунье. Украсьте трюфельной стружкой и сбрызните трюфельным маслом, если используете. Полейте лимонным соком и подавайте с кресс-салатом.