Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
02.01.2014

Кекс английский с цукатами

кекс английский с цукатами

Ингредиенты:

  • 4 шт яйца;
  • 250 г муки;
  • 250 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 50 г молотого миндаля;
  • 1/2 ч. л. смеси пряностей (гвоздика, корица, мускатный орех);
  • 200 г любых цукатов;
  • 200 г изюма;
  • 100 мл муската;
  • Для пропитки:

  • 50 мл хереса.

Способ приготовления:

  • Изюм замочить в мускате на несколько часов. Взять 1 ст. ложку муки и обвалять цукаты и изюм. Взбить сахар с размягченным маслом. Далее добавить по одному 4 яйца, хорошо взбить. Всыпать муку. Перемешать миксером. Затем добавить пряности и миндаль, перемешать. Всыпать изюм и сухофрукты.
  • Форму смазать маслом и посыпать мукой. Выложить тесто.
  • Выпекать при 150°С примерно 2 часа. Готовый кекс пропитать хересом. Чтобы края не подгорели при приготовлении, можно прикрыть кекс фольгой.