Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
22.11.2013

Ягодные корзиночки с заварным кремом

ягодные корзиночки с заварным кремом

Ингредиенты:

    Для блинов:

  • 2 шт яйца;
  • 1,5 стакана молока;
  • 1/3 стакана крахмала;
  • 2/3 стакана муки;
  • Растительное масло для жарки;
  • Сахар по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Для начинки:

  • 1 стакан ягод черешни;
  • 3-4 шт персика;
  • 1/4 стакана сахара;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • Ягодный пломбир;
  • Вишневый сироп по вкусу.

Способ приготовления:

  • Приготовить начинку: черешню вымыть, обсушить, аккуратно удалить косточки, выделившийся сок собрать. Персики промыть, обсушить, срезать мякоть с косточек и нарезать небольшими кусочками. Воду (1 стакан) довести до кипения, добавить сахар, черешню вместе с собранным соком и персики, варить на слабом огне 2-3 минуты. Влить разведенный в 1/2 стакана воды крахмал и варить на слабом огне, помешивая, еще 2-3 минуты, до загустения, остудить.
  • Приготовить блины: яйца растереть с сахаром и солью, влить молоко, тщательно перемешать, всыпать просеянную с крахмалом муку и замесить жидкое тесто. На раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, испечь тонкие блинчики с двух сторон до золотистого цвета. Готовые блинчики уложить на перевернутые стаканы и подсушить в СВЧ-печи на полной мощности 1 минуту. Затем остудить и оставить на стакане на 10-15 минут, чтобы блинчики приняли форму корзиночки. В готовые корзиночки выложить приготовленную начинку, сверху положить по 1-2 шарику пломбира, полить вишневым сиропом, украсить листочками мяты и подавать.