Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
16.11.2013

Пирожные в корзиночке из песочного теста с заварным кремом

пирожные из песочного теста корзиночки

Ингредиенты:

    Для корзиночек (на 10-12 шт.):

  • 125 г муки;
  • 60 г сливочного масла;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 1/2 ч. л. ванильного сахара;
  • 1 шт желток;
  • 1 ст. л. молока;
  • Для крема:

  • 1 пакет готового заварного крема;
  • 1 шт белок;
  • 1 ст. л. сахара;
  • Клюквенное варенье по вкусу.

Способ приготовления:

  • Масло растереть с мукой, сахаром и ванильным сахаром до образования мелкой крошки, добавить желток и молоко, замесить тесто. Обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник не менее чем на 1 час.
  • Охлажденное тесто раскатать, вырезать кружочки, выложить в смазанные маслом формочки, плотно прижимая ко дну и стенкам формочек. Выпекать в нагретой до 200°С духовке 10 минут. Остудить и аккуратно вынуть из формочек.
  • Приготовить крем по инструкции (или сделать домашний заварной крем). Остудить. Белок взбить с сахаром в крепкую пену.
  • Наполнить корзиночки заварным кремом, сверху положить по десертной ложке варенья, украсить шапкой из взбитого белка. Поставить в нагретую до 180°С духовку на 15 минут, чтобы белки слегка подрумянились.