Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
17.11.2013

Лимонный чизкейк с маскарпоне

чизкейк лимонный с маскарпоне

Ингредиенты:

    Для теста:

  • 150 г муки;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • 50 г сахара;
  • 1 ст. л. тертой цедры лимона;
  • 80 г охлажденного сливочного масла;
  • 1 шт яичный желток;
  • Сухой горох для выпекания.
  • Для начинки:

  • 500 г сыра маскарпоне;
  • 75 г сахара;
  • 1 шт яйцо;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. тертой цедры лимона;
  • Несколько капель ванильной эссенции.
  • Для украшения:

  • 1 шт лимон;
  • 1 ст. л. сахара.

Способ приготовления:

  • Муку просеять в миску, добавить цедру, сахар и разрыхлитель. Масло нарезать кубиками, добавить к сухим ингредиентам и растереть в крошку. Добавить желток, 1 ст. ложку холодной воды и замесить песочное тесто.
  • Нагреть духовку до 160°. Смазанную жиром форму для пирога выстлать тестом, сделав бортики. Накрыть тесто листом бумаги для выпекания, насыпать горох и выпекать основу 10-15 мин.
  • Смешать ингредиенты для начинки до получения кремообразной массы. Форму вынуть из духовки, горох и бумагу удалить. На песочную основу выложить начинку и выпекать 30 мин.
  • Лимон тщательно вымыть, нарезать кружками и смешать в кастрюле с 1 ст. ложкой сахара. Влить 100 мл воды и проварить на слабом огне 10 мин. Украсить чизкейк кружками лимона.