Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
16.01.2014

Чизкейк без выпечки с малиной

чизкейк без выпечки с малиной

Ингредиенты:

  • 200 г песочного или шоколадного печенья;
  • 100 г сливочного масла;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 20 г желатина;
  • 200 мл 20%-ных сливок;
  • 300 мл натурального йогурта или сметаны;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 0,5 кг малины (можно замороженной).

Способ приготовления:

  • Печенье измельчить, смешать с маслом, распределить по дну формы, и поставить в холодильник на 30 мин.
  • В блендере измельчить ягоды с йогуртом или сметаной и половиной сахара.
  • Половину желатина залить 2 ст.л. воды комнатной температуры и оставить на 15 мин. набухать. Затем, помешивая, подогревать на водяной бане, пока желатин полностью не растворится.
  • Добавить желатин в ягодный крем, перемешать, вылить на корж из печенья и поставить в холодильник на час.
  • Взбить сливки, добавить сыр и оставшийся сахар.
  • Оставшийся желатин распустить описанным выше способом, добавить в сливочно-сырный крем, перемешивать, вылить на немного застывший ягодный слой и оставить в холодильнике на 4 часа.
  • Готовый чизкейк украсить малиной.