Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
24.12.2013

Пирог с медом и орехами грецкими

пирог с медом и орехами грецкими

Ингредиенты:

  • 350 г грецкий орех;
  • 175 г жидкого меда;
  • 125 г измельченного сушеного инжира;
  • 175 г измельченной сушеной цедры лимона;
  • 50 г муки;
  • 25 г какао;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • 175 г сахарного песка;
  • Сахарная пудра для посыпки.

Способ приготовления:

  • Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте форму диаметром 20 см маслом и выстелите бумагой для выпекания.
  • Слегка обжарьте орехи в сухой сковороде, чтобы они подрумянились, и крупно нарежьте. Смешайте с инжиром и цедрой. В ту же миску просейте муку, какао и корицу. Все тщательно перемешайте.
  • На слабом огне прогревайте мед и сахар, время от времени помешивая, пока сахар не растопится. Увеличьте огонь и готовьте еще 2 минуты, затем добавьте ореховую смесь и перемешайте. Выложите в форму и разровняйте.
  • Выпекайте 45 минут, затем выложите на решетку и остудите. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте. Пирог можно завернуть в пищевую пленку и хранить в герметичном контейнере до 2 месяцев.