Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
16.01.2014

Португальские шоколадные горячие пирожные

португальские шоколадные горячие пирожные

Ингредиенты:

  • 175 г разделенного на кусочки горького шоколада;
  • 175 г сливочного масла;
  • 3 шт яйца;
  • 3 шт желтка;
  • 60 г мелкого сахарного песка;
  • 30 г муки;
  • Сахарная пудра по вкусу.

Способ приготовления:

  • Разогрейте духовку до 230 °С. Смажьте маслом 6 порционных формочек. Растопите горький шоколад и масло в жаропрочной миске, установленной над кастрюлей со слабо кипящей водой.
  • Взбейте яйца, сахар и желтки в густую массу, влейте шоколад. Просейте в ту же миску муку и быстро перемешайте.
  • Разложите смесь по формочкам. Выпекайте 6 минут, пока тесто не схватится снаружи, внутри оно должно остаться жидким. Осторожно переверните пирожные на блюдца. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте сразу, пока выпечка не остыла.