Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
13.01.2014

Домашние шоколадные конфеты

шоколадные конфеты домашние

Ингредиенты:

  • 100 г разделенного на кусочки горького шоколада;
  • 100 г разделенного на кусочки белого шоколада;
  • 400 мл жирных сливок;
  • 2 ст. л. рома;
  • 2 ст. л. бренди или коньяка;
  • Шоколадная посыпка в виде палочек, сахарные украшения, засахаренные фиалки и розовые лепестки, коктейльные вишни, фисташки и фундук, капельки горького и молочного шоколада для украшения.

Способ приготовления:

  • Положите горький и белый шоколад в разные миски и влейте в каждую 200 мл сливок. В темный шоколад добавьте ром, а в белый - бренди или коньяк.
  • Растопите оба вида шоколада над кастрюлями со слабо кипящей водой. Не перегрейте. Снимите с огня и остудите. Часто помешивайте, чтобы шоколад не застыл.
  • Взбейте шоколад в густую пышную массу. Выложите бумажные формочки для конфет на противень и выдавите в них шоколад из кулинарного мешка.
  • Украсьте конфеты по вкусу и держите в холодильнике минимум 2 часа, чтобы они застыли.