Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
25.12.2013

Шоколадный торт из горького шоколада

шоколадный торт из горького шоколада

Ингредиенты:

  • 175 г муки;
  • 50 г какао;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. соды;
  • 2 ст. л. мелассы (черная патока);
  • 2 шт яйца;
  • 75 г мелкий сахарный песок;
  • 150 мл молока;
  • 150 мл растительного масла.
  • Для начинки и верха:

  • 175 г измельченного горького шоколада;
  • 250 мл жирных сливок;
  • 25 г сливочного масла;
  • Шоколадная стружка для украшения.

Способ приготовления:

  • Разогрейте духовку до 170 °С. Выстелите две формы диаметром 20 см бумагой для выпекания. Просейте муку, какао, разрыхлитель и соду.
  • Добавьте мелассу, яйца, сахар, молоко и растительное масло, перемешайте до однородности. Распределите тесто по формам и выпекайте 20-25 минут.
  • Остудите 10 минут и поставьте на решетку до полного остывания.
  • Для верха растопите шоколад и 85 мл сливок в жаропрочной миске, установленной на кастрюле со слабо кипящей водой. Вмешайте сливочное масло и остудите.
  • Взбейте оставшиеся сливки в плотную массу. Распределите по одному из коржей, накройте вторым и смажьте верх шоколадным кремом. Украсьте шоколадной стружкой.