Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
29.12.2013

Торт шоколадный с апельсиновым кремом

торт шоколадный с апельсином

Ингредиенты:

  • 150 г горького шоколада;
  • 200 мл апельсинового сока;
  • 200 г раскрошенного нежирного печенья;
  • 50 г растопленного маргарина;
  • 11 г пищевого желатина;
  • 150 г сливок;
  • 400 г сгущенного молока;
  • 175 г сливочного сыра;
  • Дольки апельсина для украшения.

Способ приготовления:

  • Смешайте печенье с маргарином и выложите в смазанную маслом разъемную форму диаметром 23 см. Разровняйте и хорошо придавите к дну формы.
  • Растопите шоколад в жаропрочной миске, установленной на кастрюле со слабо кипящей водой. Налейте 3 столовые ложки воды в жаропрочную миску.
  • Добавьте желатин и дайте ему разбухнуть. Прогревайте над кастрюлей с кипящей водой, пока весь желатин не растворится.
  • Смешайте сливки со сгущенкой и сыром. Разложите по 2 мискам. В одну вмешайте растопленный шоколад, а в другую - апельсиновый сок.
  • Распределите по мискам желатин. Вылейте смесь с апельсиновым соком в форму и поместите в морозильную камеру на 10-15 минут или пока начинка не загустеет.
  • Влейте смесь с шоколадом и поставьте в холодильник на 2-4 часа или на ночь. Украсьте дольками апельсина.