Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
29.12.2013

Тарталетки с шоколадом и орехами

тарталетки с шоколадом и орехами

Ингредиенты:

  • 250 г готового песочного теста;
  • 1 ч. л. молотого имбиря.
  • Для начинки:

  • 8 шт кусочков, нарезанных полосками имбиря в сиропе;
  • 100 г грецких орехов;
  • 2 ст. л. сиропа;
  • 150 г разделенного на крупные кусочки горького шоколада;
  • 150 г разделенного на крупные кусочки экстрагорького шоколада;
  • 100 мл сливок для взбивания;
  • 75 г нарезанного кубиками сливочного масла;
  • Листья мяты для украшения;
  • Сахарная пудра для посыпки;
  • Клубничный или малиновый соус.

Способ приготовления:

  • Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности, посыпьте имбирем. Выложите тесто в 8 формочек для тарталеток диаметром 10 см.
  • Наколите дно вилкой и поместите в морозильную камеру на 15 минут.
  • Разогрейте духовку до 190 °С. Выпекайте тарталетки 15 минут, пока тесто не подрумянится и не затвердеет. Остудите. Извлеките из формочек.
  • Прогрейте имбирный сироп в маленьком сотейнике, добавьте шоколад. Перемешивайте, пока он не растопится. Добавьте сливки и масло. Залейте смесью тарталетки. Остужайте в холодильнике, пока начинка не затвердеет.
  • Украсьте тарталетки имбирем, орехами и листьями мяты, посыпьте сахарной пудрой. Подавайте с ягодным соусом.