Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
21.12.2013

Торт из кабачков с морковью и луком

торт из кабачков с морковью и луком

Ингредиенты:

    Для теста:

  • 3 шт средних кабачка;
  • 3 шт яйца;
  • 10 г соды, гашенной уксусом;
  • 1 стакан муки;
  • 20 г растительного масла;
  • Соль по вкусу.
  • Для начинки:

  • 3 шт средние луковицы;
  • 3 шт моркови;
  • 1 шт пучок зеленого лука;
  • 4 шт зубчика чеснока;
  • Масло подсолнечное;
  • Майонез;
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

  • Кабачки натираем на терке. Добавляем соль, яйца, соду. Добавляем муку и немного масла растительного. Замешиваем тесто, как на оладьи. Выпекаем на сковороде не слишком тонкие блинчики-коржи.
  • Готовим начинку. Не очень мелко нарезаем лук, на терке трем морковь. В сковороде на масле пассеруем морковь, лук и мелко нарезанный чеснок, солим по вкусу. Даем остыть. Смешиваем с мелко нарезанным зеленым луком.
  • Собираем наш кабачковый торт. Каждый блин-корж промазываем майонезом, укладываем слой лука с морковью. Верх можно украсить по своему усмотрению.