Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
23.11.2013

Торт бисквитный с творожным суфле и малиной

торт бисквитный с творожным суфле

Ингредиенты:

    Для бисквита:

  • 50 г маргарина;
  • 50 г муки;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • Для суфле:

  • 200 г творога;
  • 1 стакан сливок (33%);
  • 2 ч. л. растворимого кофе;
  • 1 ст. л. желатина;
  • 300 г сгущенного молока;
  • Для украшения и начинки:

  • 2 стакана малины;
  • 1/3 стакана молока;
  • 1/2 стакана очищенных орехов;
  • 1 шт плитка молочного шоколада;
  • Малиновый джем по вкусу.

Способ приготовления:

  • Для теста маргарин перетрите с сахаром, добавьте яйца и перемешивайте до однородной массы. Вмешайте муку с разрыхлителем, чтобы получилось густое тесто. Выложите его в форму, смазанную растительным маслом, и выпекайте в нагретой до 180°С духовке.
  • Для суфле замочите желатин в сливках на 20 мин., затем нагревайте на маленьком огне и постоянно мешайте, чтобы желатин растворился. Не кипятите! Снимите с огня и соедините со сгущенкой, творогом и кофе. Уберите массу на 30 мин. в холодильник. Когда она немного загустеет, взбейте в блендере.
  • Соберите торт: корж положите в форму с разъемными бортиками, смажьте джемом, расставьте малинки, сверху залейте суфле и уберите в холодильник на 1 час.
  • Шоколад растопите с молоком на водяной бане до образования однородной массы, облейте торт и обсыпьте бока раскрошенными орехами, украсьте ягодами.