Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
22.12.2013

Торт с шоколадом и варёной сгущёнкой

торт с шоколадом и варёной сгущёнкой

Ингредиенты:

  • 250 г маргарина;
  • 1 стакан сахара;
  • 6 шт яйца;
  • 2 ч. л. соды;
  • Ванилин;
  • 4 стакана мука;
  • 700 мл молока;
  • 5-6 ст. л. крахмала;
  • 2 шт банка сгущенного молока;
  • 500 г сливочного масла;
  • Грецкие орехи;
  • Ккурага;
  • Чернослив;
  • 1/2 стакана сметаны;
  • 2 ст. л. какао;
  • Шоколад по вкусу.

Способ приготовления:

  • Смешать 250 г размягченного маргарина, 5-6 ст. л. сахара, 4 яйца, 1 ч. л. соды, ванилин и муку. Готовое тесто пропустить через мясорубку, выпекать до золотистого цвета.
  • 700 мл молока поставить на огонь, добавить 5-6 ст. л. крахмала, варить до загустения. 1 банку сгущенки взбить с 300 г масла, добавить молочную массу.
  • Охлажденную выпечку измельчить руками, добавить крем, грецкие орехи, измельченную курагу, чернослив.
  • Из 2 стаканов муки, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана сметаны, 2 ст. л. какао, 2 желтков и 1/2 ч. л. соды замесить второе тесто.
  • Выпекать в духовке, остудить, разрезать пополам и смазать кремом: 1 банка сгущенки, смешанной с 200 г масла.
  • На большое блюдо положить смазанный кремом корж, сверху горкой выложить первое тесто, смешанное с кремом и добавками.
  • Украсить шоколадной крошкой и «цветами» из крема.