Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
28.11.2013

Шоколадный торт в виде сердца

торт в виде сердца шоколадный

Ингредиенты:

    Для теста:

  • 6 шт яиц;
  • 1 стакан сахара;
  • 1,5 стакана муки;
  • Сода на кончике ножа;
  • Сливочное масло и панировочные сухари для формы.
  • Для крема:

  • 400 г сахара;
  • 400 г сливочного масла;
  • 6 шт яиц;
  • 4 г ванилина;
  • 1 ч. л. крепленого вина.
  • Для глазури:

  • 1 стакан сахара;
  • 3 ст. л. какао;
  • 1 стакан 20-процентных сливок;
  • 1 ч. л. сливочного масла;
  • Ванилин по вкусу.
  • Для украшения:

  • 200 г белого шоколада;
  • Красный пищевой краситель.

Способ приготовления:

  • Для теста белки взбить с сахаром до образования пышной пены, добавить соду, просеянную муку, желтки и снова взбить до консистенции густой сметаны. Форму смазать сливочным маслом, посыпать сухарями и вылить массу. Выпекать 45 мин при 200 °С. Бисквит охладить и разрезать горизонтально на 3 части.
  • Для крема взбить с сахаром яйца. Поставить на водяную баню, нагреть, чтобы растворился сахар, продолжая взбивать до загустения. Охладить до комнатной температуры. Добавить взбитое масло, ванилин и вино. Продолжить взбивать еще 15-20 мин.
  • Для глазури смешать какао, сахар, потом добавить сливки, перемешать. Варить до загустения. Добавить масло и ванилин по вкусу, перемешать.
  • Белый шоколад разделить пополам, в одну часть добавить красный краситель, перемешать. Шоколад разлить по формочкам, дать ему застыть. Охлажденные коржи смазать глазурью, украсить шоколадными фигурками. Торт поставить в прохладное место на 2 ч, чтобы он пропитался.