Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
10.11.2013

Пьяная вишня в шоколаде

заспиртованная вишня в шоколаде

Ингредиенты:

  • 500 г вишни;
  • 150 г темного шоколада (70% какао);
  • 2 шт звездочки бадьяна;
  • 1,5 ст. л. жидкого меда;
  • 75 мл кьянти или другого сухого красного вина;
  • Нежирные сливки по желанию.

Способ приготовления:

  • Удалите косточки из вишни и уберите ягоды в холодильник. Можете подавать их при комнатной температуре.
  • Сложите шоколад вместе с бадьяном в жаропрочную миску, поставьте над кастрюлькой с тихо кипящей водой и прогрейте до полного растворения шоколада. Убедитесь, что миска не соприкасается с водой.
  • Вмешайте мед и красное вино.
  • Перелейте шоколадный соус в миску (бадьян выбросьте), вмешайте немного сливок и подавайте с охлажденной вишней.