Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
16.01.2014

Запеченые яблоки в духовке

запеченые яблоки в духовке

Ингредиенты:

  • 4 шт крупных яблока;
  • 2 ст. л. меда;
  • 100 г брусники (можно использовать как свежую, так и замороженную);
  • Корица по вкусу.

Способ приготовления:

  • Яблоки вымойте, обсушите, отрежьте верхнюю часть, чтобы получилась «крышечка». Удалите сердцевину яблока с частью мякоти.
  • Яблоки наколите зубочисткой в нескольких местах, чтоб во время запекания они не лопнули. Наполните их брусникой, слегка уплотните (прижмите), сверху добавьте мед и корицу.
  • В форму для запекания налейте немного воды и поставьте яблоки. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 мин.
  • Задекорируйте тарелку засахаренными лепестками роз и ягодами брусники, в центр поставьте запеченное яблоко.