Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
30.03.2016

Манный пудинг со сливками

манный пудинг со сливками

Ингредиенты:

  • 150 г манной крупы;
  • 500 мл сливок;
  • 300 г вареного сгущеного молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г грецких орехов;
  • 10 шт печеньев;
  • 2 ч. л. растворимого кофе;
  • Для глазури:

  • 1 ст. л. сахара;
  • 50 мл молока;
  • 50 г темного шоколада.

Способ приготовления:

  • Сгущенное вареное молоко положить в блендер, залить 250мл сливок и смешать до однородной массы.
  • В небольшую кастрюлю вылить оставшиеся сливки, в него добавить смесь сливок и вареной сгущенки и поставить на огонь.
  • Довести до кипения, постоянно помешивая, постепенно всыпать тонкой струйкой манную крупу, не переставая мешать. Сразу добавить масло. Размешивать до полного растворения масла и загустения каши, примерно 1 минуту.
  • Форму для будущего пудинга выложить фольгой. Кашу снять с огня, добавить поломанные грецкие орехи и сразу три четверти каши выложить в форму. Разровнять. На кашу уложить печенье, пропитанное кофейным раствором. Для кофейного раствора нужно в горячей воде растворить 2 ч.л. растворимого кофе.
  • Выложить остаток каши и второй слой печенья. Оставить на 2-3 часа, чтобы каша застыла.
  • По истечении времени достаем пудинг из формы, освободить от фольги.
  • Теперь нужно приготовить глазурь. Для этого в кастрюле смешиваем шоколад, поломанный на кусочки, с маслом сливочным, сахаром и молоком, мешаем до полного растворения шоколада. Немного остужаем и поливаем наш пудинг. Украшаем грецкими орехами. Оставить ещё, как минимум, на 30 минут.