Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
30.03.2016

Пудинг апельсиновый

пудинг апельсиновый

Ингредиенты:

  • 2 шт апельсина;
  • 300 мл молока;
  • 3/4 стакана сахара;
  • 1/3 стакана пшеничной муки;
  • 3 шт яйца;
  • 80 г сливочного масла;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • Сахарная пудра для посыпки.

Способ приготовления:

  • Разогрейте духовку до 170 градусов. Смажьте форму для выпечки. Рекомендуется использовать форму глубиной 5 см и объемом 1,5 литра.
  • Используя миксер, взбивайте масло, сахар, цедру апельсинов и желтки пока масса не загустеет и не посветлеет.
  • Просейте сверху муку с разрыхлителем и аккуратно вмешайте ее металлической ложкой.
  • Осторожно вмешайте сок (выжатый из апельсинов) и молоко.
  • Взбейте белки до мягких пиков. Аккуратно вмешайте.
  • Переложите смесь в форму для выпечки. Поставьте в большую по размеру форму, налейте в нее горячей воды столько, чтобы доставало до половины пудинга.
  • Выпекайте 50-55 минут до золотистой корочки.
  • Посыпьте сахарной пудрой. Дайте постоять минут 5 перед подачей.