Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
14.11.2013

Пудинг из ревеня с клубникой

пудинг из ревеня

Ингредиенты:

  • 300 г стеблей ревеня;
  • 150 г клубники;
  • 1/3 стакана сахара;
  • 2/3 стакана ванильной сахарной пудры;
  • 1 шт яйцо;
  • 125 г сливочного масла;
  • 6 ст. л. жирных сливок;
  • 1/4 стакана воды;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • Соль.

Способ приготовления:

  • Стебли ревеня очистить, мелко нарезать. Клубнику промыть, обсушить, нарезать мелкими кусочками.
  • Крахмал развести в воде, добавить сахар и ревень, поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Убавить огонь и проварить 3-4 минуты, снять с плиты, смешать с клубникой.
  • Яйца взбить с сахарной пудрой (отложить 1 ст.ложку) и сливочным маслом. Отдельно взбить сливки с пудрой до пышности.
  • Муку просеять, соединить с солью и разрыхлителем, добавить яичную смесь, хорошо перемешать, ввести сливки, вновь перемешать.
  • Форму из огнеупорного стекла смазать маслом, выложить массу с ревенем, отложив 3-4 ст.ложки, залить сверху тестом, разровнять. На тесто выложить ровным слоем отложенную массу с ревенем.
  • Выпекать в духовке при 200 С 25-30 минут, готовый пудинг немного остудить и подавать в той же посуде, в которой выпекался.