Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
06.11.2013

Пудинг из шоколадных булочек

булочки с шоколадным пудингом

Ингредиенты:

  • 200 мл жирных сливок;
  • 400 мл молока;
  • 1/2 стручка ванили;
  • 2 шт яичных желтка;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. молотой корицы;
  • 4 шт булочки с шоколадом.

Способ приготовления:

  • Булочки с шоколадом нарезать тонкими ломтиками.
  • Соедините в сотейнике сливки с молоком и стручком ванили, поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения. Снимите с огня и оставьте на полчаса настояться.
  • Разогрейте духовку до 180 °С.
  • Взбейте желтки с сахаром и корицей.
  • Достаньте стручок ванили из сливочно-молочной смеси постепенно влейте ее в желтковую массу, интенсивно помешивая венчиком, пока масса не загустеет.
  • Выложите ломтики булочек в жаропрочное блюдо, залейте получившимся кремом и выпекайте 25-30 минут.