Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
31.03.2016

Пудинг хлебный с яблоками

пудинг хлебный с яблоками

Ингредиенты:

    Для основы:

  • 125 г сливочного масла;
  • 250 г пшеничной муки;
  • 1 ст. л. коричневого сахара;
  • 1 шт яйцо;
  • 100 мл холодной воды;
  • Для начинки:

  • 1,5 кг яблок (лучше всего кислых сортов);
  • 180 г сливочного масла;
  • 180 г пшеничной муки;
  • 350 г коричневого сахара;
  • 2 шт яйцо;
  • 250 мл черного крепкого чая;
  • 2 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 3 капли ванильного экстракта.

Способ приготовления:

  • Приготовление пудинга надо начинать с начинки.
  • Заварите крепкий черный чай.
  • Пока чай настаивается, очистите яблоки, удалите у них семенную коробочку.
  • Яблоки нарезать, положить в кастрюлю, залить чаем и насыпать соду. Отварить до мягкости 10 минут. От соды содержимое кастрюли будет шипеть и пениться, кислота яблок будет ее гасить естественным способом.
  • Яблоки снять с огня, ввести муку, просеянную с разрыхлителем, яйца, сливочное масло, ванильный экстракт и коричневый сахар. Быстро перемешайте, а еще лучше, взбейте венчиком, чтобы белок яйца не успел свернуться. Остудите начинку.
  • Приготовим основу пудинга.
  • Сливочное масло порубить в крошку с мукой и ложкой коричневого сахара, добавить 1 маленькое яйцо и пол-ложки ледяной воды.
  • Замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холод на 30 минут.
  • Разогрейте духовку до 160 С. Тесто раскатать, форму смазать сливочным маслом и выложить на дно слой теста. Застелить бумагой для выпечки и положить груз. Выпекать 15 минут при 160 С. Остудить.
  • Выложите на корж яблочно-карамельную начинку и выпекайте 1 час 15 минут при 160 С.
  • Пудинг сначала схватится по краям, а затем пропечется и центр. Как только вы увидите, что и центр, и края стали одного оттенка, вынимайте из духовки.
  • Остудите пудинг при комнатной температуре, а затем охладите в холодильнике.