Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
29.03.2016

Пудинг Шоколадное чудо

пудинг шоколадный чудо

Ингредиенты:

  • 500 мл молока;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 110 г муки пшеничной;
  • 100 г масла сливочного;
  • 45 г какао-порошка;
  • 4 шт яйца;
  • 2 ст. л. кофе растворимого;
  • 1 ч. л. экстракта ванили.

Способ приготовления:

  • Духовку включить разогреваться до 170 градумов. Сливочное масло растопить и слегка остудить.
  • Просеять в миску муку и какао-порошок.
  • Желтки отделить от белков. Белки взбить до твердых пиков.
  • В отдельной миске взбить желтки и сахарную пудру до посветления массы.
  • Следом влить растопленное сливочное масло, кофе и ванильный экстракт. Перемешать.
  • Всыпать муку и какао-порошок. Аккуратно перемешать.
  • Влить тёплое молоко, аккуратно перемешивая венчиком.
  • Когда тесто станет однородной консистенции, в несколько этапов подмешайте в него взбитые белки. Тесто получается достаточно жидкое, как на блины.
  • В подготовленную форму (размером 25х25 см), смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой, вылить тесто и поставить в разогретую духовку на 50-60 минут.
  • По окончании выпечки выключить духовку, слегка приоткрыть дверцу и дать пудингу полностью остыть. Перед подачей разрезать аккуратно десерт на кусочки.