Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
30.03.2016

Пудинг ванильно шоколадный

пудинг ванильно шоколадный

Ингредиенты:

  • 500 мл молока;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 3 ст. л. муки пшеничной;
  • 3 ст. л. какао-порошка;
  • 2 ст. л. ванильного сахара;
  • 1 ст. л. масла сливочного;
  • Орехи для прослойки.

Способ приготовления:

  • Смешаем сахар и муку в сотейнике, добавляем молоко. Смесь поставим на огонь. Доведем до кипения, немного поварим, постоянно помешивая, до загустения. Снимаем с огня, добавляем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем.
  • Разделяем смесь на две равные части, т. е. половину смеси переливаем в другой сотейник, вторую половину оставляем в этом. В одну часть добавляем ванильный сахар, в другую - какао. Обе смеси еще немного подогреваем до еще большего загустения. Постоянно помешиваем.
  • Орехи для прослойки измельчить.
  • Разложить пудинги слоями в стаканчики, каждый слой присыпать измельченными орехами. Сверху тоже немного этой крошки. Можно украсить шоколадной стружкой. Поставить ненадолго в холодильник, чтобы все окончательно загустело.