Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
30.03.2016

Рисовый пудинг по турецки

рисовый пудинг турецкий

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса;
  • 3 шт яйца;
  • 1 л молока;
  • 2,5 стакана сахара;
  • 2 шт лимона;
  • Орехи по вкусу.

Способ приготовления:

  • Смешиваем яйца и сахар. Добавляем рис. Перемешали до однородности.
  • Тесто перекладываем в кастрюлю, наливаем молоко, помешивая.
  • Когда молоко начнет закипать, добавляем цедру лимонов.
  • В небольшой кострюльке смешиваем сок лимонов и 1/2 стакана сахара.
  • Рис варим до загустения, где-то минут 25. Накрываем, что бы он не остыл.
  • Ставим на огонь сок лимонов с сахаром и варим до темного цвета и характерного запаха. Выливаем в форму жженый сахар, распределяем по всей форме и делаем бортики.
  • На жженый сахар выливаем тесто и распределяем равномерно по форме.
  • Ставим в морозильник (не в холодильник) на 6-8 часов. По истечении времени достаем из морозилки и переворачиваем на блюдо, посыпаем сверху орехами и еще на 1 час ставим в холодильник (не в морозильник).
  • Готовый пудинг режем на порции и подаем к столу.