Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
31.03.2016

Шоколадный молочный пудинг

шоколадный молочный пудинг

Ингредиенты:

  • 500 мл молока;
  • 150 г сахара;
  • 100 г темного шоколада;
  • 60 г кукурузного крахмала;
  • 60 г какао-порошка;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1/2 ч. л. ванильной эссенции;
  • 1/2 ч. л. Соли.

Способ приготовления:

  • В небольшой сотейник наливаем молоко и добавляем сахар. Хорошо прогреваем до полного растворения сахара.
  • Добавляем кукурузный крахмал с какао-порошком и солью. Хорошо перемешиваем смесь, чтобы не образовались комочки. Доводим до кипения и немного убавляем огонь. Варим 3-4 минуты при постоянном помешивании. Смесь будет загустевать - не даем ей пригореть.
  • Убираем смесь с огня и добавляем ванильную эссенцию и сливочное масло. Разбиваем, быстро образующуюся пленку, не даем затягивать ей десерт.
  • Следом за маслом отправляем поломанный на кусочки шоколад и снова перемешиваем пудинг до полного его растворения.
  • Пудинг накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник до полного загустевания и остывания. Затем наполняем им кулинарный пакет и красиво отсаживаем в порционные креманки
  • Украшаем пудинг по своему усмотрению.