Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
09.12.2013

Суфле из творога в духовке

суфле из творога в духовке

Ингредиенты:

  • 300 г творога;
  • 4 ч. л. сметаны;
  • 2 шт яйца;
  • 4 ч. л. сахара;
  • 5 ч. л. муки;
  • 3 ст. л. сливок;
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

  • Творог протрите через сито и перемешайте со сметаной.
  • Отделите яичные белки от желтков. Желтки разотрите с сахаром и добавьте в творожную массу вместе с мукой, солью и сливками. Перемешайте до однородности.
  • Охлажденные белки взбейте в крепкую пену и постепенно (в 2-3 приема) введите в тесто (белки не должны осесть). Формы для запекания смажьте сливочным маслом и заполните творожной массой на три четверти объема.
  • Выпекайте суфле в духовке, разогретой до 150-180°, в течение 20 минут.