Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
12.11.2013

Желе из ежевики без косточек со сливками

желе из ежевики без косточек

Ингредиенты:

  • 400 г сахара;
  • 600 мл вода;
  • 6 шт лавровых листов;
  • 2 кг ягод ежевики без косточек;
  • 1-2 шт пластинки желатина;
  • Густые жирные сливки;
  • Молотая корица;

Способ приготовления:

  • Соедините в большом сотейнике сахар, лавровые листы и 600 мл воды.
  • Доведите до кипения, добавьте ежевику и томите на тихом огне под крышкой 8-10 минут, пока ягода не размякнет.
  • Немного остудите и процедите через сито в миску, хорошенько разминая ягоды, чтобы отжать как можно больше сока. Затем промойте сито, покройте чистой влажной марлей и снова процедите ежевичную массу.
  • На 150 мл сока вам понадобится 1 пластинка желатина, чтобы желе получилось мягким (для плотного желе используйте пару пластинок).
  • Сложите желатин в миску с холодной водой и оставьте на 5 минут. Затем отожмите и переложите в сотейник, залейте четвертью ежевичного сока и прогрейте на среднем огне, пока желатин полностью не разойдется. Снимите с огня и вмешайте оставшийся сок.
  • Разлейте ежевичную массу в прозрачные бокалы или креманки и уберите в холодильник до застывания.
  • Подавайте со сливками, присыпав щепоткой корицы.