Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
10.12.2013

Желе из желатина и кефира с фруктамми

желе из желатина и кефира

Ингредиенты:

  • 200 г свежих (замороженной) фруктов;
  • 400 мл кефира;
  • 3 ст. л. желатина;
  • 2 ст. л. сахара.

Способ приготовления:

  • Желатин развезти водой. Дать ему набухнуть.
  • Через 30 минут набухший желатин поставить на медленный огонь.
  • Готовить до полного растворения желатина (но не доводить до кипения).
  • Измельченную с помощью блендера фрукты смешиваем с сахаром и кефиром.
  • Затем вливаем горячий желатин. Смесь перемешиваем и разливаем по формочкам.
  • Желе отправляем в холодильник.
  • Когда желе застынет, формочки аккуратно окунаем в горячую воду и переворачиваем на десертные тарелки.