Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
17.01.2014

Заварной крем с карамелью

заварной крем с карамелью

Ингредиенты:

  • 3 шт желтка;
  • 200 г сахара;
  • 220 мл сливок 33%;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта.

Способ приготовления:

  • Желтки взбейте в однородную массу, добавив к ним 50 г сахара.
  • Сливки с ванилином доведите до кипения. Снимите с огня, чуть остудите и тонкой струйкой введите в желтки.
  • Из оставшегося сахара приготовьте карамель: всыпьте его в сковороду и топите до золотистого цвета.
  • Влейте карамель в формочки (лучше силиконовые). Сверху — сливочную смесь.
  • В чашу мультиварки налейте стакан воды. Поставьте формочки на поднос для приготовления на пару. Закройте мультитварку и выставите режим «Выпечка» на 30 минут.
  • После приготовления остудите крем-карамель, не вынимая из формочек, в холодильнике около 3 часов.