Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
28.03.2016

Вишневое желе из замороженной вишни

вишневое желе из замороженной вишни

Ингредиенты:

  • 1 шт замороженных вишен с черенками;
  • 100 мл вишневого сока;
  • 200 мл сливок;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. желатина;
  • 3 ст. л. воды.

Способ приготовления:

  • Желатин замочить в воде. Сливки взбить с сахаром. Когда желатин набухнет, добавить половину в сок. Поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить. Разлить сок по формочкам и поставить в холодильник на 20 мин.
  • В оставшийся желатин добавить 3 ст. л. воды. Довести его до кипения, сразу же снять с огня, дать немного остыть и аккуратно ввести в сливки. Перемешать и разложить по формочкам поверх вишневого желе.
  • В середину каждой формочки поместить по 1 вишне черенком вверх. Поставить в холодильник на 2 часа.