Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
28.03.2016

Желе из йогурта

желе из йогурта

Ингредиенты:

  • 750 мл натурального йогурта;
  • 250 г замороженных ягод;
  • 3 ст. л. желатина;
  • 3 ст. л. сахара.

Способ приготовления:

  • Ягоды отварить, не размораживая, в 100 мл воды, 5 мин.
  • Развести 2 ст. л. желатина в 3 ст. л. теплой воды. Поставить на средний огонь и прогреть, помешивая, не доводя до кипения. Дать остыть. Смешать растопленный желатин с йогуртом, добавить сахар, перемешать.
  • Разложить по 6 бокалам и поставить в холодильник на 30 мин. Оставшийся желатин замочить в 2 ст. л. воды. Когда он набухнет, смешать его с ягодами. Поместить сверху в бокалы и вернуть в холодильник до полного застывания.