Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
29.03.2016

Желе лимонное

желе лимонное

Ингредиенты:

  • 4 шт лимона;
  • 200 г свежей малины;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 ч. л. желатина.

Способ приготовления:

  • С помощью овощечистки снять с лимонов цедру, тщательно очистить ее от белой горькой мякоти. Поместить цедру в кастрюлю в 400 мл воды и довести до кипения. Кипятить на среднем огне 5 мин. Процедить отвар через мелкое сито в чистую посуду и оставить в теплом месте.
  • Развести желатин в 100 мл воды, дать набухнуть. Из лимонов отжать в миску сок.
  • Добавить сахар и мешать, пока он полностью не растворится. Пропустить сок с сахаром через мелкое сито, застеленное марлей. Сок должен быть абсолютно прозрачным.
  • Добавить в сок теплый отвар цедры и набухший желатин, хорошо перемешать до полного растворения желатина.
  • Половину получившейся смеси разлить по 4 стаканам. Поставить в холодильник на 40 мин. Оставшуюся смесь держать при комнатной температуре. Малину перебрать, вымыть, обсушить и разложить по бокалам с желе.
  • Влить оставшуюся лимонную смесь с желатином и поставить в холодильник до полного застывания. Можно подавать со взбитыми сливками или с мороженым.