Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
29.03.2016

Желе с йогуртом и фруктами

желе с йогуртом и фруктами

Ингредиенты:

  • 400 г ассорти консервированных фруктов;
  • 250 мл натурального йогурта;
  • 250 мл клубничного нектара;
  • 3 шт яичных белка;
  • 2 ч. л. желатина;
  • Цедра и сок 1 лайма.

Способ приготовления:

  • Замочить половину желатина в 100 мл теплой кипяченой воды. Когда желатин набухнет, поставить его на небольшой огонь и нагревать, помешивая и не доводя до кипения, до полного растворения. Снять с огня. Дать остыть до комнатной температуры.
  • Белки взбить в плотную пену. Продолжая взбивать, добавить йогурт и тертую цедру лайма. Положить половину остывшего желатина, перемешать.
  • Из пергамента вырезать полоску такой же длины, как окружность используемой формы для выпечки, и на 5 см шире, чем высота бортиков формы. Выстелить ею бортики изнутри. Дно формы застелить пергаментом. Влить йогуртовую смесь. Поставить в холодильник минимум на 1 ч.
  • Оставшийся желатин замочить в 100 мл стакана кипяченой воды. Фрукты отбросить на дуршлаг. Сироп сохранить, перемешать с клубничным соком и соком лайма. Добавить набухший желатин и прогреть, не доводя до кипения, до полного растворения.
  • Снять с огня, дать остыть до комнатной температуры. Добавить консервированные фрукты, перемешать.
  • Аккуратно выложить смесь в форму, на йогуртовое желе. Вернуть в холодильник еще минимум на 1 ч.