Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
22.12.2013

Груши консервированные в сахарном сиропе

груши в сиропе консервированные

Ингредиенты:

  • 1 кг мелких груш (твердых сортов);
  • 900 г сахара;
  • 4 шт горошины душистого перца;
  • 2 шт звездочки бадьяна.

Способ приготовления:

  • Груши вымойте и сделайте срез у каждого фрукта внизу (как обрезают огурцы, только с одной стороны), хвостики оставьте целиком.
  • Сварите сироп: весь сахар залейте двумя стаканами воды, перемешайте до полного растворения и варите до кипения.
  • В кипящий сироп положите все груши и варите 5-10 мин., периодически мешая. После чего снимите с огня, накройте крышкой и оставьте в сиропе на сутки. Два-три раза за это время перемешивайте осторожно груши, чтобы они равномерно напитались сиропом.
  • Спустя сутки поставьте груши на огонь, добавьте все специи, доведите до кипения и варите 30 мин. на маленьком огне. Влейте лимонный сок, перемешайте и сразу разложите груши по стерилизованным банкам. Сверху залейте кипящим сиропом и закатайте.
  • Банки переверните вверх дном, накройте одеялом и оставьте так на 2 дня. Храните в прохладном месте.