Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
05.04.2016

Грушевый компот на зиму

грушевый компот на зиму

Ингредиенты:

  • 1 кг груш;
  • 1,5 л воды;
  • 500 г сахара;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • 2 шт бутона гвоздики.

Способ приготовления:

  • Груши вымыть, очистить от кожицы. Разрезать каждую пополам и удалить сердцевину. Уложить вертикально подготовленные половинки груш в стерилизованную банку.
  • Вскипятить воду с сахаром. Добавить лимонный сок и гвоздику, варить 5 мин.
  • Залить груши горячим сиропом. Банку закрыть, дать остыть, затем поставить на хранение в темное прохладное место.