Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
05.04.2016

Компот из абрикосов сушеных

компот из абрикосов сушеных

Ингредиенты:

  • 700 г сушеных абрикосов;
  • 1 л воды;
  • 300 г сахара.

Способ приготовления:

  • Банку тщательно вымыть и сполоснуть изнутри крутым кипятком. Абрикосы вымыть и с помощью деревянной шпажки проколоть в нескольких местах. Плотно уложить плоды в банку.
  • Вскипятить 1 л воды, добавить сахар и еще раз довести до кипения. Залить кипящим сиропом абрикосы. Накрыть банку крышкой.
  • Когда сироп остынет, аккуратно его слить обратно в кастрюлю, еще раз довести до кипения и вновь залить абрикосы. Повторить операцию еще один раз, при необходимости долить свежего сиропа . Закрыть банку и поставить на хранение.