Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
05.04.2016

Овощные соки

овощные соки

Ингредиенты:

    Для морковного сока со шпинатом:

  • 15 шт листьев шпината;
  • 6 шт моркови;
  • 1 шт авокадо;
  • 1/2 ч. л. соевого соуса.
  • Для свекольного сока с яблоком:

  • 4 шт свеклы;
  • 2 шт яблока;
  • Для томатного сока с сельдереем:

  • 2 шт помидора;
  • 2 шт черешка сельдерея;
  • 1/2 шт лайма.

Способ приготовления:

    Морковно-шпинатный сок:

  • Шпинат вымыть. Морковь очистить, разрезать пополам. Поместить морковь и шпинат в чашу блендера и измельчить. Через сито отжать сок.
  • Авокадо очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить косточку. В чашу блендера поместить мякоть авокадо и измельчить. Влить отжатый сок и взбить. Добавить соевый соус и разлить по бокалам.
  • Томатно-сельдерейный сок:

  • Поместить половинку лайма в соковыжималку для цитрусовых и выдавить сок.
  • Помидоры и сельдерей вымыть, обсушить и измельчить с помощью блендера. Отжать через сито сок, смешать с соком лайма.
  • Свекольный сок:

  • Свеклу очистить, разрезать на 4–6 частей. Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Поместить свеклу и яблоки в чашу блендера и измельчить.
  • Переложить содержимое из чаши блендера в сито, отжать сок, перемешать и разлить по стаканам.