Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
06.11.2013

Маринованное фрукты ассорти на зиму

маринованные фрукты на зиму

Ингредиенты:

  • Груши, виноград и сливы в произвольном соотношении;
  • 1 л воды;
  • 200 мл 6% уксуса;
  • 600 г сахара;
  • 1 палочка корицы;
  • 2 звездочки бадьяна;
  • 10 г розового перца;
  • 15 г меда.

Способ приготовления:

  • Груши нарезать дольками, виноград очистить от кистей, сливы наколоть деревянной зубочисткой.
  • Уложить ягоды и фрукты вперемешку в банку.
  • Вскипятить воду с медом, сахаром и пряностями, затем влить уксус.
  • Залить банки горячим маринадом, стерилизовать 20 минут и сразу закатать.