Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
17.11.2013

Овощи ассорти маринованные на зиму

маринованные овощи ассорти на зиму с капустой

Ингредиенты:

    На 4 банки по 0,5 л:

  • 1,4 кг помидоров;
  • 1,4 кг капусты;
  • 500 г сладкого перца;
  • 300 г моркови;
  • 80 г сахара;
  • 1 ст. л. соли;
  • 100-150 мл растительного масла;
  • 70 г чеснока;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 шт горький перец.

Способ приготовления:

  • Овощи вымыть, выложить в дуршлаг, дать воде стечь.
  • Помидоры разрезать пополам, вырезать основание плодоножки. Затем пропустить половинки помидоров через мясорубку.
  • Чеснок очистить. У перца удалить плодоножки с семенами. Сладкий перец нарезать небольшими полосками. Горький перец и чеснок измельчить.
  • У капусты снять верхние листья, разрезать кочан пополам и нашинковать.
  • Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
  • Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко порубить.
  • Выложить в кастрюлю все подготовленные овощи, добавить сахар, соль, зелень, влить растительное масло, перемешать и довести до кипения. Варить все вместе с момента закипания примерно 35-45 мин до мягкости овощей, периодически помешивая.
  • Получившуюся массу разложить по сухим стерилизованным банкам, накрыть прокипяченными крышками, герметически укупорить. Затем банки укутать плотной тканью и оставить до полного остывания.