Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
09.11.2013

Свекла консервированная на зиму для борща

свекла консервированная на зиму для борща

Ингредиенты:

  • 1 л воды;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2,5 ч. л. сахара;
  • 30 мл 9%-ного уксуса;
  • 3-4 шт гвоздики;
  • Свекла по объему банки.

Способ приготовления:

  • Добавить в воду соль, сахар и поставить на огонь.
  • Когда маринад закипит, положить гвоздику, и кипятить 5 минут.
  • Снять с огня и только потом добавить уксус.
  • Отваренную свеклу режем кубиками, кладем в горячие банки, заливаем маринадом.
  • Пастеризуем в аэрогриле на средней скорости при температуре 800 градусов Цельсия.