Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
10.11.2013

Сладкое лечо из болгарского перца с помидорами

лечо сладкое из болгарского перца

Ингредиенты:

  • 3 кг красного болгарского перца;
  • 3 кг помидоров;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 ст. л. соли;
  • 1 см стручка жгучего перца;
  • 100 мл 9%-ного уксуса.

Способ приготовления:

  • Измельчите в мясорубке или блендере помидоры, протрите через сетчатый дуршлаг, отделите от семян.
  • В полученный сок высыпьте сахарный песок, соль, кусочек жгучего перца и все это варите 10 минут.
  • Пока варится эта заправка, перец нарежьте произвольными кусками и бланшируйте в течение 1 минуты.
  • Дайте стечь воде через дуршлаг и выкладывайте перцы в помидорную заправку.
  • Варите 15 минут, добавьте уксус, дайте закипеть, перемешайте, снимите с огня и разлейте по горячим банкам и закройте крышками.