Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
10.06.2016

Острая морковь на зиму

острая морковь на зиму

Ингредиенты:

  • 1 кг моркови;
  • 350 мл горчичное масло нерафинированное;
  • 100 г сахар коричневый;
  • 4 ст. л. горчичные семяна;
  • 2 ст. л. соль;
  • 2 ч. л. перец красный острый;
  • 1/2 ч. л. гвоздика молотая;
  • 1/2 ч. л. орех мускатный молотый;
  • 1/2 ч. л. кардамон молотый.

Способ приготовления:

  • Нарежьте морковь крупными кубиками или толстыми полосками длиной 4–5 см. В кипящую воду положите морковь и бланшируйте 1 мин. Слейте воду и подсушите морковь в течение 1 ч (можно на солнце, можно в духовке при низкой температуре – около 60–100 °С).
  • В миске смешайте мускатный орех, гвоздику, кардамон, перец, соль и сахар. Добавьте морковь и хорошо перемешайте. Переложите в стерилизованную стеклянную банку.
  • В маленький сотейник налейте масло, добавьте горчичные семена и поставьте его на средний огонь. Как только масло начнет дымиться, снимите его с огня, слегка остудите 3–4 мин. и вылейте в банку. Закройте крышкой.
  • Оставьте банку на свету на 13–14 дней. 2–3 раза в день хорошо встряхивайте банку. Подавайте морковь как закуску или в качестве гарнира к мясу.