Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
06.12.2013

Маринованные помидоры с болгарским перцем на зиму

маринованные помидоры с перцем болгарским на зиму

Ингредиенты:

  • 1 кг помидоров;
  • 3-4 шт луковицы;
  • 500 г болгарского перца;
  • 300 г морковки;
  • 1 шт пучок петрушки;
  • 1 шт пучок укропа;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. черного молотого перца.

Способ приготовления:

  • Лук очистите и нарежьте полукольцами, обжарьте до золотистого цвета на масле. Переложите вместе с маслом в кастрюлю.
  • Помидоры нарежьте дольками, болгарские перцы очистите от семян и нарежьте соломкой, морковь очистите и крупно натрите, зелень измельчите. Все положите в глубокую кастрюлю (где находится лук), добавьте туда же соль, сахар и черный молотый перец. Тушите на среднем огне 25 мин. с момента закипания, периодически помешивая.
  • В готовый салат влейте уксус, перемешайте и раскладывайте по банкам. Сразу закатывайте. Переверните вверх дном и оставьте так на 2 дня. Храните в темном месте.